今年初のキャンプは
毎年行く『いなかの風キャンプ場』へ
先週末に行ってきました(^○^)
今回は妹夫婦を誘ったのでコテージ利用です♪
キャンプの前に
以前から気になっていた
『マルス駒ケ岳蒸留所』へちょこっと見学してみました♪
有料で試飲も出来るようで
試してみました(=^_^=)
もちろん運転者は飲んでませんよぉ。
お次は、こちらもおなじみの『苔清庵』さんへ♪
開店時間まで少し時間があるので
以前と同じようにちょっと散策o(^-^)o
緑いっぱいで清々しい{*≧∀≦}
お蕎麦屋さんに戻ったら先にもう並んでる人が居ました(^▽^;)あちゃー
妹のが最後に到着(;´∀`)
買い出しも済ましてキャンプ場に到着♪
コテージひまわりデス(o^^o)
ちゃちゃっと皆で協力し合って
準備完了ヽ(*^^*)ノ
皆で乾杯してマッタリちゅう(*´∇`*)
それぞれ分担して夕飯準備o(゜0^*)~☆
義理弟はエプロンまで用意して気合入ってます♪
メインのラム肉を用意してくれました(*゚▽゚*)
まずは野菜から焼き焼き♪
カプレーゼの出来上がり♪
旬のアスパラはシンプルに塩で味付け~(*・∀<*)
このラム肉とてもジューシーで本当に美味しかったヾ(@~▽~@)ノ
ペンネも最後にバーナーで焦げ目をつけて完成♪
焼き鳥もやきやき♪
有田牛の焼いた写真がなかったので
焼く前の写真です(;´∀`)
最後にマシュマロを焼いてマリーに挟んでスモアを作りました♪
昼間から風が強めだったので焚火は断念して早めに就寝。
夜に満天の星を眺める事が出来ました(萌´▽`)
朝はコテージにツバメの巣が2つあり
おしゃべりしてる声で目が覚めました♪
朝食づくり開始です(b'v`人)
ホットサンドの中身は
★コンビーフ&ポテサラ★
★ハム&シーチキン&バジル&チーズ★
うまいっちゃー(◎>∀<◎)
早めにチェックアウトして
ソースカツの明治亭でお弁当の予約♪
(開店は11時からですが予約を先にさせて頂きました)
明治亭の近くにある
『こまくさの湯』へ♪
オープン前に到着しましたが
そのうち地元のご高齢の方々が続々と到着され
皆さん顔見知りのようでした(^^♪
露天風呂は妹と貸し切り状態で
入ると同時にお肌がとぅるんとぅるんに(^○^)
あれ?以前のお湯と違う?
駒ヶ根ファームスでお土産を買い
諏訪湖SAでランチタイム♪
GW後の週末という事もあり
渋滞もなくスムーズに帰宅でき良かったですd(^^*)
次予定しているキャンプも天候にめぐまれますように♪