今滞在しているホテルにコンロ、電子レンジ、冷蔵庫がついてます。
それで こんな物を作っております。
日本から持参した万能だしでレンジで切り干し大根。切り干し大根も持参しました。
マッシュルームのソテー。
昆布茶、梅干しジャコふりかけで味付けたサラダ。
チーズはハラペーニョ入りでおつまみにGOOD。チップスは大好きなhint of lime味。Doritosで出してたんだけど、どこを探しても売っておらず(UKにはあったのよね)、Tostitosブランドで発見しました。味は一緒
昨晩、部屋に戻ったら、お料理名人アサヒさんのブログでブレイズドセロリが紹介されていて、コンロでもできるということで早速チャレンジ
冷蔵庫に入ってたセロリ1袋使いました。多分日本の1袋の倍くらい
味付けは、これ
と、塩コショウ、バター代わりのサラダ油少々、お醤油少々って感じです。
少し火にかけ過ぎて歯ごたえが残念になりましたが味は
フキみたいでしょー
この前のマッシュルームソテーにハラペーニョ入りチーズを散らしてチンしてみたら、大変美味しいリメイクになりました
ナゲットもチンするだけの簡単ご飯。
それでもね、、
この辺にあるなんちゃってジャパニーズ(日本人ではないアジアン経営の日本食レストラン、もちろん普通にお肉食べるより高くつきます)で出されるマズイお刺身やお酢の入っていないお寿司よりずっと美味しいと思うわぁー
内陸なので、お魚に期待はしてませんが、解凍しきれてなくてシャリって食感で味がしないようなお刺身やお寿司はイヤだなぁ
特に先週、とても美味しいお刺身を日本で食べただけにね
iPhoneからの投稿
それで こんな物を作っております。
日本から持参した万能だしでレンジで切り干し大根。切り干し大根も持参しました。
マッシュルームのソテー。
昆布茶、梅干しジャコふりかけで味付けたサラダ。
チーズはハラペーニョ入りでおつまみにGOOD。チップスは大好きなhint of lime味。Doritosで出してたんだけど、どこを探しても売っておらず(UKにはあったのよね)、Tostitosブランドで発見しました。味は一緒
昨晩、部屋に戻ったら、お料理名人アサヒさんのブログでブレイズドセロリが紹介されていて、コンロでもできるということで早速チャレンジ
冷蔵庫に入ってたセロリ1袋使いました。多分日本の1袋の倍くらい
味付けは、これ
と、塩コショウ、バター代わりのサラダ油少々、お醤油少々って感じです。
少し火にかけ過ぎて歯ごたえが残念になりましたが味は
フキみたいでしょー
この前のマッシュルームソテーにハラペーニョ入りチーズを散らしてチンしてみたら、大変美味しいリメイクになりました
ナゲットもチンするだけの簡単ご飯。
それでもね、、
この辺にあるなんちゃってジャパニーズ(日本人ではないアジアン経営の日本食レストラン、もちろん普通にお肉食べるより高くつきます)で出されるマズイお刺身やお酢の入っていないお寿司よりずっと美味しいと思うわぁー
内陸なので、お魚に期待はしてませんが、解凍しきれてなくてシャリって食感で味がしないようなお刺身やお寿司はイヤだなぁ
特に先週、とても美味しいお刺身を日本で食べただけにね
iPhoneからの投稿