引き続いてアメリカ飯のご紹介です。
今回の出張、23日間でお休みが1日ありました
土曜日お休みってことで、金曜の晩に皆で ナッシュビルの街に繰り出しましたよ
音楽の街、ライブハウスに行く前にお食事
まともな日本食があるのでそちらへ行こうかとしたのですが、
brew houseって看板を見ちゃったからには そちらへ行くでしょ
(だって、日本食は日本で食べられるもーーーん)
Big River Grille & Brewing Works のビア サンプラー セット
金曜の夜だったので 結構混んでました。
お食事は 何品かをシェアしたので写真撮り忘れちゃいました。
街のど真ん中なだけにお値段は高めだけど 味は
翌日は 車で1時間ほど走って ジャックダニエル工場見学
その辺のお写真は また今度。
Hibachi (=鉄板焼き)が人気のなんちゃって和食。
アメリカン寿司が色々ありますが、、、
やっぱ お酢の入ってないお寿司はイヤ
ていうか、何でhibachiになっちゃうのかなぁ
そういうところでは、和食を選ばず タイ風焼きそばのパッタイ。
今回 一番美味しかったレストラン: The Chop House
写真はありませんが ここのシーザーサラダも美味。
またまたプライムリブ、8オンスです。
お酒を飲むのに唯一IDを求められた Old Chicago
(お店でお酒を購入するときは必ずID提示を求められました)
Stromboliという名前でサンドイッチに類されてました(手では食べづらい・・・)
シカゴスタイルのディープディッシュ ピザが美味しそうだったので、次回はそれにしようかなぁ
写真では連続イタリアンですが 何日か経ってイタリアン: Olive Garden
他でも見たことのあるお店で(全米各地にあると思う)、そんなに高くないので、このくらいのお店ではロングパスタはやめておくべし。
茹で過ぎの可能性大ですから・・・・
ラビオリみたいなん(ラビオリって名前じゃなかったけど)。
ラストは再び The Chop House。
テンダーロイン シーザー サラダのLargeです。
Largeはステーキ 6オンス、Smallだと3オンスということでラージにしたんですが、、、お野菜半分残してしまったので、、、、次回はSmallにしますわ
おまけ。。。。
今回宿泊したホテルは各部屋に2口コンロ、冷蔵庫、電子レンジつき
毎日勤務時間が長いので、台所ついてる割に外食が多かったんですけどね。
一人で食べたのは3回、他の人の部屋で宴ったのも3回くらいかなぁ。
洗濯機を使うと洗濯・乾燥で合計2時間くらいかかるので、そういうときはお部屋で簡単ご飯。
(洗濯機取りも戦いだかんね それに放置してると外に出されちゃう)
パスタソースをかけただけのパスタに サラダ。
一応キュウリは和風だしで浅漬け風、アボカドはビネグレットドレッシングで変色防止しておりやす