以前 訪れたアメリカ南部のご飯は美味しくなかったので、今回も全く期待していませんでした。
が、、、、予想外に結構イケましたのですよ
特にお肉が美味しかったのですが、撮った写真を日付順に並べてみると しょっぱながアジアンでした
韓国系のコリアン・ジャパニーズレストラン。
(日本食は韓国系か中国系の経営が多いです。そして、お寿司のご飯にはお酢が入ってません)
結構おいしかったのですが、、、、取り皿が紙皿だったのには ドン引き~
こちらは地ビール
Jim 'N Nick's Bar-B-Q
というお店
できるだけ地元のビールを飲むようにしてます。
あ、そうそう。どのお店でもお水を一緒に出してくれるのよね。
重さ1ポンドのリブ。BBQソースぎとぎとじゃなくておいしかったです、、、、が、、、半分も食べられなかったよーーー
そして、このチェダーチーズ入りのcheesey breadがめっちゃうまっ
お肉残しても これはお持ち帰りしちゃったもん(翌日 皆でおやつに食べました)
お次はファミレスの部類になるのかな?
日曜日で10時過ぎてたんで なかなか開いているレストランがなかったのよね。
日本にもある Outback Steakhouse
サイドメニューが2品選べます。
基本はシーザーサラダ。
シーザーサラダは絶対アメリカの方が美味しい
他の日本人も皆そう言うのよね。日本は なんちゃってシーザー多いよね。。。
こちらはプライムリブ(8オンス)。
8までは食べられるんだけど、リブアイは10か12オンスなので食べきれないのです。。。
なので、プライムリブを選びがちです。
ポテトはじゃがいもではなく、スイートポテト(アメリカ版 サツマイモと言うべきか、、、あんま ホクホクしてない)
次の写真3枚は全米各地にあるHooters
です。
女性も普通に食事に行けますよ
ここはカジュアルにポテトとピクルスのフライ(写真上)。
このバケツに入っているのはグリルした牡蠣の山
火が通っているので、殻と比べて実はだいぶ小さかったですよ。
こちらは バッファローチキンの辛い版。
めっちゃ ジューシーだったけど、すごい量だよね。。。
とりあえず、こんな感じでひとまず終了っ