三軒茶屋は246の一本裏手、栄通り商店街の近くに和カフェ・里心ができてしばし。
ずっと気になっていた里心さんにで、この度やっとランチに。

{3CA05DD5-923C-4D51-A3E1-93DA27E933F0:01}

豚軟骨丼、1000円(税抜き)。
休日でも変わらないお値段でのランチ提供はとてもありがたい。

{A70DC813-C9D4-43F4-8BA4-89DA88C63065:01}

軟骨丼は骨つき三枚肉を骨ごとトロトロに甘辛く。
白飯が進まないわけがない。
個人的には、一緒に煮られた牛蒡がとても美味しくてこれだけ山盛りで食べたい気分。
小鉢がヒジキとポテトサラダ。
ヒジキごはんにしたくなるようなしっかり味付けのヒジキ。

{998756FB-DA80-4A52-81CF-62D76DCCB8A3:01}

ランチセットにはデザートとドリンクがつきます。
ドリンクのカップが和でいい風情。
デザートのソフトクリームはとてもミルキー。
今の時期、里心さんはかき氷を推しているのですが、このソフトクリームが添えられるのだなぁと思うとちょっと魅力的。

この私をして丼のごはんは残してしまうことになったから(完食できずにすみません)、ランチはなかなかボリュームありの様子。
男性でもお腹いっぱいになれるのではないかなぁ。

次回来店時は「ごはん少なめで」でお願いできたら嬉しいなぁ。
またランチに伺いたいです。