六本木ヒルズの南翔饅頭店でランチ。
〆はラーメンで。
小籠包が美味しいと有名なお店なのでランチは特に行列するのですが、回転も実に早く。
日和らず並べば、思いの外早く小籠包にありつけます。
小籠包のランチセットをオーダー。
角煮、切干し大根、焼売。
焼売モチモチです。
日本の所謂切干し大根とはちょっと風味の異なる切干し大根ですが、口直しにとても美味しく。
メインの小籠包。
皮を破ると肉汁がじゅわ、と。
スタンダードな小籠包、これがとても美味しい。
小籠包だけおかわりしたくなる気分。
お茶碗サイズなので軽くいただけるボリューム感であります。
ランチであるので、ささ、と食べて出てきたわけですが、その時もまだ店頭にはランチ待ちの行列。
小耳に挟んだところでは、酢豚も美味しいのだとか。
次回来た時には是非それを。