今年のガレットデロワはラデュレで。
2種発売されているものから、シンプルなアーモンドのトラディショネルを。

{A00AAF81-7DF8-4CE5-AB1B-CBE5EC05E19C:01}

店員さんから、
「180℃に熱したオーブンで焼き上げてください」
と説明されたのをまんまと無視してそのまま頂いたのですが。

パイもフィリングも、素晴らしく美味しい!

焼き直しなどしなくても、パイ生地はサクサクと芳ばしく、アーモンドフィリングのしっとりとした甘さとのバランスも絶妙でいくらでも食べてしまいそう。

{D22756DC-1AD5-4C30-934E-E83E95D93F77:01}

ラデュレは猫デザインなので、王冠もにゃんこ。
{EB0AFD6D-AC92-43F6-BB06-C91FBCB6BEDD:01}

フェーブもにゃんこ。

{4BD60375-231B-4C23-ADF1-2B88125F440D:01}

これも抜群に可愛らしい。

フェーブは外付けなので、ガレットの中にはフェーブの代わりに一粒アーモンド。
見事引き当てましたので、今年は女王様で過ごせる模様です。