久しぶりに平日の外食ランチ。
ならば平日にしかなかなか行けないところに行こう!と、銀座岡安。

流石の人気店、平日の13:00過ぎでもまだ行列でありました。



{EDF2010B-9675-4D26-A331-89179133E1DA:01}

岡安名物、鉄板の薄焼きランチ。
きしめんともやしの上に並べられる薄焼き。
ミートボールと野菜の煮込み。
細い筒の器は赤だしが。

肉のタレは2つつけてくれるのですが、そのうちの味噌ダレがとても美味しい。
通常サイズは恐らく女性向けのボリュームなので、もっと肉!な方は肉増量版をぜひ。

{61A091A0-7EB7-47C6-A38F-DE255A2B0F26:01}

食後にはコーヒーか抹茶がつきます。
抹茶はデミタスカップほどの量なので食後にはちょうどいい口直しに。

人気店ですので時間には余裕を持って、ぜひ。
ごちそうさまでした。