鎌倉ランチはRans kamakura。
小町通り沿いにあるイタリアン。

{6021B070-7375-4CEF-9433-1903ABA68D80:01}


鎌倉野菜をふんだんに使ったお料理が評判、とのこと。久しぶりのイタリアン、ウキウキであります。

ランチコースは3種類。
日本人らしく、真ん中のお値段のコースをチョイスして、¥2200(ドリンク代含む)。
前作+パスタ+デザートの盛り合わせ。

{AC6B65F5-A904-4E86-B394-4EFA9170C3C7:01}


前菜は
バーニャカウダと3種盛り合わせから選択、選んだのは盛り合わせ。
ハモンセラーノ、バーニャカウダ、白身魚のマリネ。
バーニャカウダを選択すると、この真ん中のがお皿いっぱいに来るわけです。
バーニャカウダソースがとても美味しい。
ちなみに、ソースは熱されているタイプではありません。

{2B0C5B2A-6246-4422-9904-704C8F91FB18:01}


パスタは白ワインベースとトマトソースベースの2種からチョイス。
この日の白ワインは釜揚げしらすとキャベツで、白ワインというか、ペペロンチーノの装いと言ったら分かり易いかも。
しらすもキャベツもふんだんに。

{C26E8A11-2A05-4026-A662-A09A3B7F86C6:01}


デザート盛り合わせ。
ピスタチオのジェラートとティラミス。
このピスタチオのジェラートが絶品。
濃厚でとてもクリーミー。
香りも、角が取れた感じで食べやすく優しい。

どのお料理・スイーツも、割とばちっ、と味が決まったタイプ、お酒にも合うかも。

人気店で土日はなかなか混雑していると聞いたのですが、雰囲気も好いので、是非再訪希望。