鎌倉ランチはRans kamakura。
小町通り沿いにあるイタリアン。
鎌倉野菜をふんだんに使ったお料理が評判、とのこと。久しぶりのイタリアン、ウキウキであります。
ランチコースは3種類。
日本人らしく、真ん中のお値段のコースをチョイスして、¥2200(ドリンク代含む)。
前作+パスタ+デザートの盛り合わせ。
前菜は
バーニャカウダと3種盛り合わせから選択、選んだのは盛り合わせ。
ハモンセラーノ、バーニャカウダ、白身魚のマリネ。
バーニャカウダを選択すると、この真ん中のがお皿いっぱいに来るわけです。
バーニャカウダソースがとても美味しい。
ちなみに、ソースは熱されているタイプではありません。
パスタは白ワインベースとトマトソースベースの2種からチョイス。
この日の白ワインは釜揚げしらすとキャベツで、白ワインというか、ペペロンチーノの装いと言ったら分かり易いかも。
しらすもキャベツもふんだんに。
どのお料理・スイーツも、割とばちっ、と味が決まったタイプ、お酒にも合うかも。
人気店で土日はなかなか混雑していると聞いたのですが、雰囲気も好いので、是非再訪希望。