下高井戸のたつみやは、知る人ぞ知るたい焼き屋。
美味しいよ。
と、話には聞いていて、ずっと気になっていたけれど常に常に長蛇の列。なかなか食べられる機会にありつけなかったのが、先日やっと。
薄皮にしっぽまでぎっしりと詰まった粒餡。ほんのり塩味の効いた厚みのあるたい焼きは、焼き立てで、生地はぱり、と芳ばしく。
ひとつを焼き立てで、ひとつは冷めてからいただいたのですが、冷めたら冷めたで優しい甘みが引き立って、それはそれで別物としてとても美味しく。
冷めても美味しいたい焼きなど、初めての出会いであったと思うわけです。
120円也。
美味しいよ。
と、話には聞いていて、ずっと気になっていたけれど常に常に長蛇の列。なかなか食べられる機会にありつけなかったのが、先日やっと。
薄皮にしっぽまでぎっしりと詰まった粒餡。ほんのり塩味の効いた厚みのあるたい焼きは、焼き立てで、生地はぱり、と芳ばしく。
ひとつを焼き立てで、ひとつは冷めてからいただいたのですが、冷めたら冷めたで優しい甘みが引き立って、それはそれで別物としてとても美味しく。
冷めても美味しいたい焼きなど、初めての出会いであったと思うわけです。
120円也。