辿り着いたら、とりあえず喰らう(笑)。
お煎餅屋さんのイートイン、焼きたてのお煎餅も食べられるのに、ソフトクリームをオーダー。
ラフランスとバニラ。
ラフランスが旬の時期だったもので、つい。
笹蒲鉾、セルフで焼いて食べられる。
1本200円。
焼き場に乗せて、じっと我慢。
あんまりくるくる回転させて焼いちゃいけないらしいんだけど、楽しくてずっとくるくるさせてた。
無事に焼けたよ(笑)。
お昼は牡蠣を。
牡蠣丼・牡蠣フライ・焼き牡蠣。
牡蠣づくしを、南部屋にて。
甘辛の牡蠣丼、初めて。美味しい。
牡蠣丼の味付けとか作り方とかは特に決まりがないとかで、各々お店なりお家なりで個性があるのだとか。
食べ比べるのもよろしいかと。
松島近辺の食事処やお土産屋さんには、ほぼ必ず「ここまで浸水しました」のマーク。
忘れてはならない跡がここにある。
そして松島は美味しくて美しい。
お煎餅屋さんのイートイン、焼きたてのお煎餅も食べられるのに、ソフトクリームをオーダー。
ラフランスとバニラ。
ラフランスが旬の時期だったもので、つい。
笹蒲鉾、セルフで焼いて食べられる。
1本200円。
焼き場に乗せて、じっと我慢。
あんまりくるくる回転させて焼いちゃいけないらしいんだけど、楽しくてずっとくるくるさせてた。
無事に焼けたよ(笑)。
お昼は牡蠣を。
牡蠣丼・牡蠣フライ・焼き牡蠣。
牡蠣づくしを、南部屋にて。
甘辛の牡蠣丼、初めて。美味しい。
牡蠣丼の味付けとか作り方とかは特に決まりがないとかで、各々お店なりお家なりで個性があるのだとか。
食べ比べるのもよろしいかと。
松島近辺の食事処やお土産屋さんには、ほぼ必ず「ここまで浸水しました」のマーク。
忘れてはならない跡がここにある。
そして松島は美味しくて美しい。