知る人ぞ知る四谷のカリスマフルーツパーラー、フクナガでシーズンパフェを。

今の季節は葡萄パフェ。




飾りの葡萄4種は以下の通り。

シャインマスカット(2つ)
安芸クイーン(皮の赤いもの)
ピオーネ(皮が飾り切りのもの)
ナガノパープル(皮の黒いもの)

中はバニラアイスと、自家製だという濃厚葡萄ソルベ、皮を剥かれた種なし巨峰。
ソルベはベリーAとキャンベルから作られているのだそうな。

「酸味がないと果物は美味しくないよ」の御主人のお言葉は、なかなか深い。
そんな御主人と、葡萄は種の周りのちゅるんとしたところが一番美味しい、などと、前時代的な話をしながら葡萄を頬張る。

ナガノパープル美味しすぎて泣いちゃう。


ちなみにパフェの葡萄は種なしなので、小さい子も安心していただけますよ。

980円也。