六本木ヒルズのオービカモッツァレラバーでランチ。
先日「ゴチになります!」で放送されていたイタリアンで、どうしてもそのチーズが美味しそうでたまらず、足を運んだという経緯。
ミーハー大暴走というところ(笑)。
モッツァレラを乗せたミートソースパスタ。
トマトソースとバジルとモッツァレラのピザ、クラシカ。
所謂マルゲリータに相当すると思われ。
このピザがとても美味しい。
生地は弾力のあるもっちりタイプ、表面はとても香ばしく焼き目がついている。
私はピザ生地はクリスピータイプのパリパリ薄型が好きで、「もっちり」にありがたみはないのだけれど、ここの生地は、多分生地自体が美味しいし、何よりも焼き加減が絶妙。
肉厚なモッツァレラチーズ(なんとなく表現が変だけど)もクリーミーで美味です。
パスタとピザのランチはこの定番に加えて今日のパスタ、今日のピザがメニューに参加。
その他、ラザニア・パニーニのランチなども。
1000円~2000円未満で平日はいただけます。
ランチセットはドリンク付、サラダかミニデザートをチョイスできます。
今回はミニデザートで、パンナコッタ。
チーズ好きにはたまりません。
次はラザニアが食べたい。
ティラミスも食べたい。
先日「ゴチになります!」で放送されていたイタリアンで、どうしてもそのチーズが美味しそうでたまらず、足を運んだという経緯。
ミーハー大暴走というところ(笑)。
モッツァレラを乗せたミートソースパスタ。
トマトソースとバジルとモッツァレラのピザ、クラシカ。
所謂マルゲリータに相当すると思われ。
このピザがとても美味しい。
生地は弾力のあるもっちりタイプ、表面はとても香ばしく焼き目がついている。
私はピザ生地はクリスピータイプのパリパリ薄型が好きで、「もっちり」にありがたみはないのだけれど、ここの生地は、多分生地自体が美味しいし、何よりも焼き加減が絶妙。
肉厚なモッツァレラチーズ(なんとなく表現が変だけど)もクリーミーで美味です。
パスタとピザのランチはこの定番に加えて今日のパスタ、今日のピザがメニューに参加。
その他、ラザニア・パニーニのランチなども。
1000円~2000円未満で平日はいただけます。
ランチセットはドリンク付、サラダかミニデザートをチョイスできます。
今回はミニデザートで、パンナコッタ。
チーズ好きにはたまりません。
次はラザニアが食べたい。
ティラミスも食べたい。