所用で広尾まで出た帰り道、遅めのランチを船橋屋こよみで。

船橋屋とは、あの、亀戸の葛餅の老舗、船橋屋。
広尾のこよみはその船橋屋のイートイン・和カフェである。






メインの魚料理は日替わりで、
おばんざい、サラダ。
主食は煮麺と五穀御飯(だったかな)と選べるところを煮麺で。

煮麺は単品でもランチメニューとしてあったから「ウリだ!」と判断してチョイスしたけれど、お惣菜といただくなら御飯の方が、伸びる心配しなていいかも(笑)。
メニューは日によって違いそうな付け合わせ、これで海藻か青菜ゴマ和えがついたらランチプレートのバランス好いな、と思ってみたけど、レタスのサラダなあたりはカフェたる所以なのかもしれない。



4種盛り合わせのデザートには、葛餅が。
葛餅はもちろん美味なのですが、豆かんが、また美味しい。



お茶の時間に来たら、今度はスイーツをがっちりいただこう。