新横浜ラーメン博物館30周年企画『あの銘店をもう一度“94年組”』
その第四弾は…
喜多方 大安食堂 1994
日本三大ご当地ラーメンとして名を馳せる喜多方で創業50年近くの歴史を持つお店です。
喜多方正油ラーメン
とんこつを中心としたスープと魚介系をブレンドしたダブルスープで、タレに使用する醤油は江戸時代から続く地元喜多方の特注醤油。
地元飯豊山の天然水で打たれた熟成多加水手もみ麺と良く絡んで美味し〜い
御歳86歳の鉄人店主が作る懐かしさと新しさが同居した正統派喜多方ラーメン
大変美味しゅうございました
が、
実は同日2杯目のラーメンだったのでさすがにお腹が苦しくて苦しくてタイヘンでした(笑)