結婚記念日のお祝いディナーはフランス料理『ヴェル・ボワ』にて
フレンチのコースをいただきました。
アミューズ
わかさぎのチーズベニェと生ハムメロン
前菜
魚介と長芋のテリーヌ、根セロリのアクセント ズワイ蟹のソテ レムラードソース
ワインはペアリングをお願いしたのでまずはこちらのシャンパンから…
スッキリして飲みやすい(これをボトルで頼んでも良かったかも…)
スープ
カリフラワーのポタージュ 鶏手羽 ミモザ仕立て
パン
魚料理(Poisson)
イサキのグリル なんちゃらソース(笑)
お魚に合わせて白ワイン
甘すぎずスッキリとしたフランスワイン
肉料理(Viande)
写真を撮る自身のマヌケな姿が映っていました(笑)
山のホテルオリジナル仔羊の煮込み
赤ワイン
あまり渋みのないアメリカのワイン
デザート
美味しいワインとお料理をゆっくり楽しんで参りました