おはようございます!
海に近い湘南で「ハーブとアロマのマニア」と自他ともに認める「kumincure」かくもとくみです。
私の講座では、植物や香りに対する「熱意」や「とことん実験や勉強している様」を感じ取ることができるでしょう。
ハーブティーのブレンドはかなりいろいろ飲みまくっています。
こちらは我が家の野草たち。
乾燥させて野草茶を作ろうと思っています。
こちらは6月のイベント出店のためにこれからきちんと実験しようと思ってます。
上から時計回りに、スギナ、ゲンノショウコ、ヨモギ、カキドオシ、アップルミント
クコの若葉もたくさんたくさんでてきました!
クコ茶もおいしいので、めちゃくちゃたくさん収穫して乾かしています。
我が家の山椒に若葉が出てきました❗
(3月15日撮影)
この他、ハコベでハコベ歯磨き粉をつくってみたり、スギナ塩にはまったり。
クコごはんは定番になりました!
私の庭の宝ものでの実験は留まるところを知りません♪
最後まで読んでくださりありがとうございます!