おはようございます!
ハーブとアロマを日常生活に生かすワザを研究している「kumincure」こと角本久美(かくもとくみ)です。アロエベラと野草にも魅了されてます。海に近い藤沢や辻堂・茅ヶ崎でHerb&Aroma講座を開催してます。
予想以上の反響をいただいてあっという間に満席以上のご参加表明をいただいた「マクロビ&ハーブコーディアル」コラボ講座が開催されました。

マクロビ料理教室ウネキッチン遠藤和恵先生のご自宅教室です!

ご参加いただいたのは

「以前〇〇で参加してくださった方だ~!お久しぶりでーす」

「ランチ一緒にした方だ~!」

「イベントのときに参加くださった方だ~!」

「こないだまで子連れだったのに一人になったのね~!」

「はじめまして!」の方々。

私たち「講師」は続けることがとっても大事ニコニコ
講師どうしのつながりが、あらたな発見になります。
今回も遠藤和恵先生にコーディアルを試飲してもらったときに「これ、てんさい糖でつくったらどうなるかなぁ」とぼそっとつぶやいた一言がきっかけで早速実験開始したのがきっかけ(^^♪
このきっかけとなった内容はコチラ→

ハーブをひとつひとつ確かめながら~
煮る前と煮た後、色がこーんなにかわったーびっくり
ギューッとしぼって~
美しいね~
 

コラボ講座をさせていただくメリット~♪

マクロビ料理を堪能できました!!

陰陽のお話しはおもしろい!

たまねぎのまわし切りを遠藤先生がみせてくれました!
なぜまわし切りなのか?ふむふむなるほど!!
均等が大事なのね!
こんなにたっぷりお野菜いれます!
玄米美味しい‼️
デトックスビューティフルマクロビ料理
野菜の切り方や煮込み方。すべて勉強になりました‼️遠藤先生ありがとうございます‼️
ゼリーの上にチェリーセージとレモンバーベナをのせました。
チェリーセージの花を食べてもらったのですが、もしかしたらこれが一番みなさん感動してくれたかも~!おいしい!エディブルフラワーだってニコニコ
私にとっては「当たり前に庭にあるもので通常使いしているハーブ」
実はそれが一番感動してくれるものなんだなって、うれしく思いました。
おかげで私の腸は活性化されて夕方たくさん○○〇でて快腸‼️
おこさんをお迎え行く直前まで、堪能いただきありがとうございました!
7か月の赤ちゃんも抱っこさせてもらえて幸せでした!
追伸:コーディアルの瓶をもっと欲しいとも言ってくれてうれしい~!
瓶もラベルも、こだわって選び抜きました!
遠藤先生、今度何しようか♪
ミントコーディアル?
和ソルト?
ハーブソルト?
アロマストーン?
10月は〇〇さんのリクエストで「ミツロウクリーム」しましょうね♪
マクロビ&ハーブコラボ。
定番化しましょ♪
私はマクロビ料理が食べられてすごく幸せです!
遠藤先生に感謝!
ご参加くださったみなさまに感謝です!
 

ハーブとアロマをこよなく愛す、kumincureの「マクロビ&ハーブのコラボ講座」でした。
最後まで読んでくださりありがとうございました。