春ですね~
ハーブをフンダンに使ってトマトのマリネをつくりました。
我が家のハーブガーデンから、左がチャイブ、セージ、右上がマジョラム、下がイタリアンパセリ。
ハーブをみじんぎりにすると、カサがぐーんと減ります。
オリーブオイル、お手製のハーブビネガーとハーブソルトを加えてマリネ液をつくります。
ハーブビネガーがなくても、レモンで代用してね。
ハーブソルトがなくても気にせず、塩だけでもいいんだよ。
何かがないとつくれない!というわけじゃぁないってことを伝えたいの。
トマトの乱切り、赤と黄色のパプリカ、玉ねぎのあらみじん切り、セロリの千切りに
上で作ったマリネ液を注ぎます。
冷蔵庫で2~3時間なじませて~
食べるときに黒オリーブのスライスをのせて出来上がり~
さっぱりしていて、野菜がドンドン食べられる。ワインもすすむおすすめよ。