アニスシード
というスパイスを使ったことがありますか?
すーっと爽やかなスパイスで、クッキーやケーキに入れたりしますが・・・
大根を下ゆでするときに、アニスシードをひとつまみ入れて、大根がやわらかくなるまで煮ます。
大根くささがなくなり、さわやかな風味が増してGOODですよ~
鶏手羽元は、塩とローズマリー(ドライ)をまぶした後にフライパンでこんがり焼いておきます。
この2つを鍋に入れて、がらスープで煮ただけ~
おいしいのでお試しあれ~
アニスシード
というスパイスを使ったことがありますか?
すーっと爽やかなスパイスで、クッキーやケーキに入れたりしますが・・・
大根を下ゆでするときに、アニスシードをひとつまみ入れて、大根がやわらかくなるまで煮ます。
大根くささがなくなり、さわやかな風味が増してGOODですよ~
鶏手羽元は、塩とローズマリー(ドライ)をまぶした後にフライパンでこんがり焼いておきます。
この2つを鍋に入れて、がらスープで煮ただけ~
おいしいのでお試しあれ~