こんにちは^^

 

サラダ美容家くみです。

 

ここ最近、一気に暖かくなりましたね^^

 

日光が嬉しい今日この頃です❤︎

 

 

さて、本日はそんな暖かくなるこれからの季節にぴったりな

 

冷凍うどんを使った

 

❤︎サラダ×うどん❤︎

 

のアレンジレシピをご紹介します^^

 

 

サラダうどんは、

 

一皿でたっぷりタンパク質野菜もとれるので、

 

一人ご飯の時に、ちゃちゃっと済ませたい!

 

という時にもおすすめです♩



 

そしてもう一つ

 

サラダうどんの良いところは、

 

アレンジが自在というところ!!

 

野菜を好きなものに変えてもいいし、

 

ダイエットしている方は、

 

野菜を多めにして、麺半分にしてもいいし❤︎

 

サラダうどんってさっぱりしてそう。。

もっとがっつり食べたい!という方には

 

肉味噌の量を増やして、たーっぷり麺にかけてもいいし❤︎

 

食べ方もアレンジも自在です^^

 

 

それでは早速!

 

簡単レシピと<冷凍うどんの解凍方法のポイント>なども一緒に

 

ご紹介していきます!♩

 

 

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<野菜たっぷり肉味噌サラダうどん>

 

【レシピ✍️】

❁材料 (2人分)

冷凍うどん  2玉
豚ひき肉  160g
長ねぎ  1/2本
人参  1/2本
リーフレタス  3枚
温泉卵  2個

✦調味料✦
(A)味噌  大さじ1.5
(A)みりん、酒  各大さじ1
(A)醤油  小さじ1
ごま油  少々
白ごま  少々


❁手順
①長ねぎはみじん切り、リーフレタスは千切りする。

人参は千切りし、水にさらして水気を切る。

 



②フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。

火が通ってきたら、(A)と①長ねぎを加えて、炒め合わせる。

 




③冷凍うどんを耐熱皿に移し、ラップをして

電子レンジ600Wで3分加熱し、冷水でしめる。

 

❤︎ポイント❤︎

❶電子レンジにかける前にささっと冷凍うどんを水に通すと、麺がよりもっちりします^^

❷電子レンジで加熱後は、冷水または氷水でさっと麺を洗うと、粘り気がなくなり、麺も引き締まります!



④①〜③を皿に盛って、温泉卵を乗せ、白ごまを振る。

 



 

温玉ははじめのうちに、パカッと❤︎

 

 



 

野菜、肉味噌、温玉がしっかり麺に絡むように

よ〜く混ぜてお召し上がりください❤︎

 

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いかがでしたでしょか?^^

 

これからの季節に、ツルッとのどごしのいい

 

サラダうどん、是非作ってみてください☆

 

 

それでは、

 

本日も彩り豊かな1日をお過ごしください^^

 

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