《韓国風ヤンニョムチキンサラダ🥗》
を作りました!♡
通常は鶏のモモ肉や手羽先を使いますが、
こちらのレシピは鶏の胸肉を使って、
揚げずにヘルシーに、たんぱく質と野菜も一緒に取れるおかずにもなるサラダ
に仕上げました♪(*^^*)
早速レシピのご紹介です♡
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《韓国風ヤンニョムチキンサラダ🥗》
【レシピ✍️】
❁材料 (2人分)
鶏胸肉 150g
サニーレタス 4-5枚
[下味]
酒 大さじ1
生姜チューブ 3-4cm
塩胡椒 少々
✦たれ✦
コチュジャン 大さじ1
酒、砂糖、醤油 各大さじ1.5
酢 小さじ1
にんにくチューブ 2cm
❁手順
①サニーレタスは水で洗って、冷水につけてシャキッとさせる。たれの材料を全て混ぜ合わせておく。
②鶏胸肉を一口大に切り、[下味]を揉み込み、薄力粉(分量外)をたっぷりまぶす。
③フライパンに油を熱し、②を両面じっくりと焼き、①のたれを絡めて、お好みでいりゴマを振る。
④①サニーレタスの水気を切って食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、③をのっける。
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サラダ美容家❁くみ👩🍳
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