盛岡出張の思い出です
コロナ禍前は東北にも年に何回か出張が入っていました
盛岡に行ったら3大麺を制覇するのが私流
冷麺とわんこそばはいつも同僚と食べるのですが
じゃじゃ麺はいつも単独行動の時堪能しています
白龍さんです▼
これがじゃじゃ麺です▼
かなりアバウトなソールフードで、
自分好みの味付けで楽しみます
①混ぜてそのまま
②好きな調味料を加えてアレンジ
私はお酢多めが好きです
ステップ③は
チータンタンなるスープです▼
麺を少し残しておくのがポイントです
お店の人に
「チータンタンお願いします」
といってスープを注いでもらます
混ぜて、アレンジして、スープにして
3度楽しめる盛岡のソールフードです!
フランス語で日本事象
布団は旅館の従業員が部屋に敷きます。夕食を終えてからまた温泉を楽しむことが出来ます。部屋を出ている間に、布団を敷いてくれます。
C'est le personnel de l'auberge qui étend les futons dans la salle. Vous pouvez vous baigner à la source thermale, même après le dîner. Pendant que vous êtes hors de votre chambre, le personnel étend le futon.
*上の例文はジャパペディアから引用しました▼
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