お肌の調子が気になるお年頃♪
ということで美味しいアンチエイジングランチを食べに、
『ミクニマンスール』さんはなななんと
『四谷メディカルキューブ』という病院の中に入っているんです!
なんておしゃれなの~!!
ワンプレートとコースがあったのですが、
お昼休みが1時間しかないので、なくなくワンプレートランチにしました
清潔でシンプルな店内は落ち着いた雰囲気!
フレンチのお店にありがちな
ざます系の奥さまがいないのでゆっくりリラックスできました!
ランチとは別に
特にミルクの方のパンが美味しかったので
お約束!
じゃじゃ~ん!
こちら『山形産無農薬培舟マッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て』↓
いきなりガツン!
んまんま!
もう一杯!(笑)
『東京産赤軸ほうれん草と無農薬グレープフルーツ
江戸伝統野菜滝野川牛蒡
茨城産有機人参の北海道産長芋のピュレ合いサラダ』↓
長~いタイトルです(笑)
長いもがいいアクセントになってました!
ねばねばに含まれるルチンやビタミン類は毛細血管を強くしてくれるらしいです
『ハマチの柚庵焼と東京伝統野菜 大蔵大根の含煮、ハーブサラダ添え』↓
この大根んまんま!
ハマチよりも大根をおかわりしたかったほど!
ハマチにはビタミンDが多く、不飽和脂肪酸は
『温野菜のバーニャカウダ ミクニ風 レバーと白胡麻のソース』
そうなのそうなの。
このソースがすっごく美味しかったの~!!!
上に乗っている葉っぱはグラパラリーフといって、
ビタミン、ミネラルなどが多く含まれ、
カルシウムとその吸収を高めるマグネシウムが一緒に摂ることができます
『岩手産鶏もも肉と紅玉のキャベツロール、その皮のフリチュールとトマトソース』↓
リンゴソースのロールキャベツ、んまんま!
ペロッと食べちゃった!
鶏モモ肉にはビタミンB2や鉄分を豊富に含み、
そして最後が『北海道産有機白南瓜のプリン、パン・デピス添え』↓
文句なしチャンピオン
こんな美味しいプリンは久しぶり♪
南瓜に含まれるβカロチンは
体内でビタミンAに変わり、ウイルスの体内への侵入を防いでくれます
最後はハーブティーでほっこり
オープンキッチンになっている開放的な雰囲気も大好き!
メニューは月に一回変わりますが、
事前に連絡をすれば、
前回と違う素材でメニューを組み立ててくれます!
こういう気遣い、大好き
■お店情報です■
ミクニ マンスール
東京都千代田区二番町7-7 四谷メディカルキューブ 7F
[月~土]
ランチ 11:00~15:30(L.O)
定休日 日曜祭日
有機野菜を使ったフレンチが食べたくなったら、
ここ、
お勧めです