カロリーダウンの工夫② | フランス語ともぐもぐタイム

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2017年7月、フランス語の勉強をゼロからはじめ、2023年秋に仏検準1級に合格!めざせ仏検1級!!






仏検合格体験談


ブックマークにまとめています↓

おはようございます!



実は私、風邪をひいてしまったようです風邪



しょうがないので、今日は外出はせず、一日wowowwowowで映画三昧にしよっと。

(本当はスキースキーに行く予定でしたが、、)






さて、カロリーダウンの工夫②ですメモ





■調理法や食材選び■



1外食の際は、徹底的に【出来る限り(笑)】炒める・揚げるなどの油を使った調理法のメニューは避けますちきん





2しかしながら、家ではアボカドオイルやオリーブオイルを使って、思う存分オイルを楽しみますEx.オリーブオイル 



これらのオイルはビタミンEやオレイン酸が豊富で、飲む美容液。脂肪燃焼効果もありますドンッ 



便秘に悩んでいる方もどうぞ!アンチエイジング効果もあり合格




3お肉を食べる際は、ロースやパラ肉より、ヒレやささみなどの脂肪分の少ない部位を選びますステーキ一切れ

(気になる方は脂身を残すだけでも、カロリーが変わります)






とはいいながら、例えば「豚の角煮」などは、



美容と健康に抜群のコラーゲン料理ステーキ一切れ




トロトロ絶品の豚の角煮からはコラーゲンを摂ることができます。






上にかいたルールは時として柔軟にクローバー



カロリーを優先させるか、



それとも、それらの素材に含まれる栄養素を優先させるか、、、、キラキラ







でも、基本的にこれらのルールを守って、



カロリーダウンを心がけると、ダイエットに役立ちますよ~クローバー



お互いに頑張りましょうね~~旗振・青


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