ほっくり和の趣は、
お月様が綺麗な秋にぴったり。


だけど、これはケーキなんです。
しかもお湯飲み茶碗に見える部分もすべて食べられる、奇想天外なスペシャルスイーツ、その名も〈ほっくり 焙栗〉です。

11月末までの限定ということで、
評判を聞きつけ、
新阪急ホテルまでやってきました。

ご褒美スイーツセット。
紅茶とともに。


トッピングにどーん💥とレイアウトされた
ふたつの栗が象徴する通り、
秋をテーマにしたケーキで、
気になる“うつわ”部分は、
栗ペーストとホイップクリーム。
チョコとあられを使った土台づくりで一晩冷やし固め、
うつわ部分も一晩冷やし固めて作るという、たいへん手の込んだ逸品。
真ん中は抹茶の入ったガナッシュと、
クリームがふんだんに詰められています。


お見苦しいビジュアルですが…あせる
中はこういう風になっています。

お味はとてもおだやかな甘さなんですが、見た目よりクリームの量がありまして、
お上品なホテルスイーツとしては予想外に、かなりガツンときます。
食べ応えを求める方にもオススメ。

販売期間は11月30日までなので、
お早めにどうぞランニング   


こちらは、ケーキをいただいたカフェの壁面。以前は宝塚大劇場の緞帳として使われていたものです。さすが、新阪急ホテル。素敵です。

さて、新阪急ホテルといえば、
こちら、いよいよ明日、
受付スタートですハート 


お申し込みお待ちしていますクリスマスツリー