頭の中がレモンパイな日々。〜イノダコーヒーのレモンパイ | HSP2.0・育成者、支援者、サポート者のための〜非認知能力アップ実現のためのポリヴェーガル理論理解

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敏感、繊細、感受性の高いHSP(highly sensitive person)が、生まれ持った感性と強みを仕事に活かして生きていくことをサポート。
日本で最初にHSPとポリヴェーガル理論を結びつけ、生きづらさは自律神経系のケアで解消できることを説いている。

クミシュラン皆川公美子です。

 

イノダコーヒーは全国チェーンの喫茶店ですが、
レモンパイがとても有名です。
 
先日、東京駅の大丸内イノダコーヒーに
 
夕方立ち寄り、
 
「レモンパイくださいアップ
 
と言ったら、
 
由緒正しい白い喫茶店制服を着た
 
男性が、うやうやしく
 
「こちらではレモンパイの取り扱いがございません。
横浜高島屋店の方でお取り扱いがございますが」   と言うから

たおれそうになったよ~((((((ノ゚⊿゚)ノ


 

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そして頭がレモンパイになったまま、
 
1週間ほど過ごしまして、
 
ようやく横浜高島屋のイノダコーヒにたどり着きました。
 
 
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パイの上にレモンカード、

その上に洋酒シロップをたっぷり含んだスポンジ、

その上にメレンゲ!

これぞレモンパイの正しい姿


このイノダコーヒーのレモンパイはすごくやさし~~いお味です。

もうちょっと私的には酸味があってもいいかなあ。
 
 
でも、あの軽さはどこにもない。

羽のような、軽やかさのケーキです。
 
 
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