こんにちは!
劇的ダイエットに成功した
管理栄養士 森下久美子です。
酒粕は粕汁にするのが温まって好きなんですが
粕漬け最高です。
<<粕床作り方>>
酒粕100〜150g
みりん 50cc
混ぜるだけ
アルコールの強いみりんを加えることで
保存性を高めます。アルコールが強いと感じたら、
味噌などを加えることで
マイルドな粕漬けを味わえます
今日はさわらを漬けます。
さわらをガーゼにくるんで
粕床へ。
3日程放置
焼くだけーー
美味しさ伝われ!
続く
お仕事ご依頼はDMにお問い合わせください
・ダイエット 個別指導 / 体質改善 個別指導(90日間)
👉オンラインですので、日本全国、海外サポートも可能です
👉オンラインですので、日本全国、海外サポートも可能です
・ダイエットフードレシピ開発
・ニーズに合わせた講演テーマ、コラム執筆
(劇的に痩せる/生活習慣病/フレイル/アンチエイジング/脳活性/ジュニア/食育)