こんにちは!
劇的にやせる管理栄養士 森下久美子です。
私は、食事指導とレシピメインでしてまして、
管理栄養士のくせに、調理場でのお仕事経験がないのです。
同業者の皆さまが見ているのに、SNSの料理画像は、
まさに公開処刑か
お仕事の幅を広げる上でスキルアップはしたい!
高齢社会に対応できるよう勉強を重ねています。
調理場実習が、ほんと楽しくて、美味しくて。
調理場はこんな感じのもっと広いです。
鉄分食
つみれ汁(右下)が美味しくて、毎日食べたい/
材料の発注ミスで、豆乳プリンをもう一度
各個人で献立を考えるミッションも。
お題は、「減塩食」です。
鮭のピカタ風
オクラのなめろう風 温奴
さわらの甘酢あんかけ(材料の都合で魚のダブルw)
ここから下は学校の皆さんの作った「減塩食」
余った食材でみんなで作った
クレープ(黒蜜がけ)
チヂミ
白玉だんご
具沢山のお汁
パパパって、一週間分くらいの献立が立てられるようになりたいな!
献立とレシピ開発は全く違うんですよーー
関連記事
https://ameblo.jp/kumiko935-dietician/entry-12620413929.html
https://ameblo.jp/kumiko935-dietician/entry-12625727296.html
お仕事ご依頼はDMにお問い合わせください。
・劇的に痩せるダイエット個別指導(ダイエットコーチ90日間)
・ボディメイク個別指導(体質改善コーチ90日間)
(食事指導は、オンラインですので、日本全国、海外サポートも可能です)
・10分個別相談
・ダイエットフードレシピ開発
・プロテインアレンジレシピ開発
・ニーズに合わせた講演テーマ、コラム執筆
(劇的に痩せる/生活習慣病/フレイル/アンチエイジング/脳活性/ジュニア/食育)