夏は私の大好きなものが
たくさん食べれて幸せな季節です✨
太っちゃうんだけど。。。
毎日でも食べたいのは
トウモロコシと枝豆
私のトウモロコシの食べ方は
めっちゃキレイなんです笑
ちゃんと1列ずつはがして食べます
ま、それはどうでもいいけど
昔うちの母はトウモロコシを
茹でてたので、そういうもんだと
思っていたんだけど
やがて自分でやるようになって
電子レンジを使うようになり
今はフライパンで蒸してます
トウモロコシは薄皮一枚残して
フライパンに1センチくらいの
お水とトウモロコシ入れて
蓋をして約10分
枝豆は洗って塩揉みして
フライパンにやはり1センチの
水と一緒に入れて蓋をして約4分
ちょっと歯応えがしっかりある
固めが大好きなので
お惣菜売場で売ってるのは
買ったことないです
ブロッコリーも同じやり方で蒸して
モリモリ食べてるし
今日はゴーヤも蒸しました笑
お水も火も節約になるし
栄養分が逃げなくてよい感じ
緑色がキレイ~✨✨
かまぼこと千切りショウガをたっぷり
入れて白だしとゴマで混ぜるだけ
苦さを楽しみますほんと苦い!
オリンピック見ながら
冷やし担々麺とビール
すごく良い試合だったな~
ごはんが早く終わったから
夜が長くて幸せ 笑