バレンタイン♡ショコラテリーヌ | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ
バレンタインだから…
ショコラテリーヌ
作りました
作り方はホント簡単です
☆作り方☆
チョコレート 200g
バター 100g
卵 2個
グラニュー糖 30g
小麦粉 10g
バニラエクストラクト 少々
Timur(ティムール)という
柑橘系の香りの胡椒も少し
☆作り方☆
①ボウルにチョコレートとバターを入れて
保温モードで溶かす
②卵とグラニュー糖をよく混ぜる
③②を①のボウルに入れ、艶が出るまでよく混ぜる
④ふるった小麦粉も入れてさらに混ぜる
つぶしたティムール
バニラエクストラクトも
ここで入れる
⑤パウンド型に入れ
大フライパンに少量の水を入れ
プレート160℃で30分蒸し焼きにします
(オーブンの場合は
天板にお湯を注いで
160度で約30分蒸し焼き)
粗熱をとり
型ごと冷蔵庫に入れてよく冷やします
ココアパウダーや粉糖なとで
デコレーションして完成
モロッコレッスンは
こちらでお待ちしています✨🇲🇦✨🇲🇦