バレンタイン♡ショコラテリーヌ | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

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バレンタインだから…   

ショコラテリーヌ
作りましたドキドキ





作り方はホント簡単ですラブラブ!


☆作り方☆

チョコレート    200g
バター               100g
卵                        2個
グラニュー糖      30g
小麦粉                 10g
バニラエクストラクト    少々

Timur(ティムール)という
柑橘系の香りの胡椒も少しキラキラ


 

☆作り方☆
①ボウルにチョコレートとバターを入れて
保温モードで溶かす

②卵とグラニュー糖をよく混ぜる

③②を①のボウルに入れ、艶が出るまでよく混ぜる

④ふるった小麦粉も入れてさらに混ぜる
つぶしたティムール 
バニラエクストラクトも
ここで入れる

⑤パウンド型に入れ
大フライパンに少量の水を入れ
プレート160℃で30分蒸し焼きにします

(オーブンの場合は
天板にお湯を注いで
160度で約30分蒸し焼き)

粗熱をとり
型ごと冷蔵庫に入れてよく冷やしますキラキラ

ココアパウダーや粉糖なとで
デコレーションして完成ドキドキ



 
 
 
 

 
 
 
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