さつまいもとチキンのタジン&ババガヌーシュ | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary
モロッコ料理・raw food ロースイーツ・ スパイス屋さん



2月19日雨

初めての方が
モロッコ料理教室に
参加してくださいましたラブラブ




初めての参加ということで

☆さつまいもとチキンのタジン
☆ハリラスープ
☆ババガヌーシュ
☆モロッコ風パン

定番メニューです


いつものように
スパイスの香りでお出迎え音譜




さぁ、作りましょう〜 (^^)

さつまいもとチキンのタジンは

モロッコのマリネ液に
しっかりつけておいた鶏もも肉を
軽く焼き目をつけたあと


スパイス投入〜



さらにスパイスの香りが〜〜ビックリマーク







ミニタジンにそれぞれ
盛り付けていただきましたドキドキ






焼きなすのペースト
ババガヌーシュ

『男性を魅了する女性』
という意味があるそうで
みんなで噛みしめていただきました〜笑


モロッコ風パン


定番ハリラスープは
コセマのスープポットにクラッカー

中身の写真撮り忘れましたしょぼん
シナモンスティック一本入ってますキラキラ


 
 





年末から話題のテレビ
【世界はほしいモノにあふれてる】

試食のあとに
みんなで見ながら
モロッコに行きたいモード満載になりDASH!







またお会いましょう
解散しましたニコニコ



今日のお二人はダンス友達だそうで
我が家でベリーダンスを
見れる日が来るかもラブラブラブラブラブラブ



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
モロッコレッスンは
こちらでお待ちしています✨🇲🇦✨🇲🇦
 
ダウン
料理教室検索クスパ