さつまいもとチキンのタジン&ババガヌーシュ | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ
2月19日
初めての方が
モロッコ料理教室に
参加してくださいました
初めての参加ということで
☆さつまいもとチキンのタジン
☆ハリラスープ
☆ババガヌーシュ
☆モロッコ風パン
の定番メニューです
いつものように
スパイスの香りでお出迎え
さぁ、作りましょう〜 (^^)
さつまいもとチキンのタジンは
モロッコのマリネ液に
しっかりつけておいた鶏もも肉を
軽く焼き目をつけたあと
スパイス投入〜
さらにスパイスの香りが〜〜
ミニタジンにそれぞれ
盛り付けていただきました
焼きなすのペースト
ババガヌーシュ
『男性を魅了する女性』
という意味があるそうで
みんなで噛みしめていただきました〜笑
モロッコ風パン
定番ハリラスープは
コセマのスープポットに
中身の写真撮り忘れました
シナモンスティック一本入ってます
年末から話題の 【世界はほしいモノにあふれてる】
試食のあとに
みんなで見ながら
モロッコに行きたいモード満載になり
またお会いましょう
と
解散しました
今日のお二人はダンス友達だそうで
我が家でベリーダンスを
モロッコレッスンは
こちらでお待ちしています✨🇲🇦✨🇲🇦