誕生日おめでとうございますー☆ | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary
モロッコ料理・raw food ロースイーツ・ スパイス屋さん



1.30 は
kenichiさんのBirthdayクラッカー

何歳になっても
毎年お祝いできるのが
ありがたくうれしいですクラッカー





モロッコ料理より中華丼
スパイスカレーよりバーモントカレー🍎
な人なので
誕生日ディナーは
これは好きだろうものを
作りましたチョキ


フランス家庭料理レッスンの復習を兼ねて

スティック・フリット


ハラミをブロックで買って
太めのスティック状に切り焼きます
マスタードや
エシャロットの赤ワインソースでワイン
フライドポテトと共に





  アンディーブのベルーテ
ダウン
アンディーブとはチコリのこと
ベルーテはベルベットで
ツヤがありトロッとしたスープを意味します

半量の量で作るのに
ブイヨンだけレシピ通りに入れてしまい
水分多めにあせる



ケーキはリクエストで
アイスクリームのケーキ31



なのでデザートは復習の
焼きりんご ぶどう添えリンゴ
パイの中にりんごと
とろ〜りクリームがおいしい〜ラブラブ!


&
赤飯は必須
牡蠣のチヂミ
イカフェ
チーズスティック
海老とキノコのアヒージョ






訳あって火が届かないアヒージョショック!



大きくてびっくりー
南さんとこのいちごいちご




こうやって年に一度の誕生日を
楽しんでますニコニコ



娘夫婦からのプレゼントも
うれしいね合格






 お誕生日おめでとうございましたケーキ
また一年よろしくお願いいたしますラブラブベルラブラブ











 
 
モロッコレッスンは
こちらでお待ちしています✨🇲🇦✨🇲🇦
 
ダウン
料理教室検索クスパ