クリスマス 家ごはん | ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary! /モロッコ料理・スパイス・ Rawスイーツ

ローフードマイスターkumikoの every day diary
モロッコ料理・raw food ロースイーツ・ スパイス屋さん



いくつになってもクリスマスクリスマスツリー
クリスマスはいつも家ごはんクリスマスツリー




フレンチレッスンの復習と
教えていただいたレシピでプレゼント
 
 



ソーセージの煮込み アルザス風🇫🇷
ねずの実を使っています

ヒノキ科の木の実で
ジンの香りづけにされている実
ジュニパーベリー

ほんわりとした香りが
クセになる…ラブラブ!




ガトーインビジブルという
ケークサレ

切るとこんな感じ
「インジビル」=目に見えない
ということで
切るまで中身が見えない…
それが
ガトーインビジブルだそうですニコニコ




生ハムのピンチョス 

本当はスモークサーモンを載せたくて
買い物に行ったのに
帰ってきたら生ハムを
買ってました 笑

ぜいたくにカニ缶と
あれリキュール使用🦀





火が通り過ぎてしまったショック!
ローストビーフ
でも断然ローストビーフは自家製合格
美味しいラブラブ


リースのサラダ



最後のシュトーレン…ジンジャーブレッドマントナカイクリスマスベル





プレゼントのワインを飲みながら
ゆっくり時間ワインワインワイン





今年も残り1週間になってしまったね…
いろんな2018年にありがとうプレゼント






Merry Christmas to you.
365days went by so quickly.
Wish you for the best next 365daysビックリマーク
Thank you always星

December 2018





 
 
 








 
モロッコレッスンは
こちらでお待ちしています✨🇲🇦✨🇲🇦
ダウン


料理教室検索クスパ