こんにちは。
ローフードマイスター&ロースイーツパティシエの高山久美子です。
金山にてローチョコ講座を開催してきました
型に流し入れる作業は、チョコが固まってしまう前に急いで流します。
冷やし固めている間に、さやか先生の座学。
今回の講座では座学で、
☆なぜ市販のチョコレートはよくないのか?
☆一般的なスイーツに使われる材料の害
☆ローチョコ材料の効能
☆ローフード、ロースイーツで摂れる酵素について
などなど...
たくさんの知識学んで頂きました。
試食は、抹茶のローケーキとチョコレートケーキをお出ししました。
おいしいハーブティーと一緒に・・・
ローケーキを食べるのは初めてとのことで、
「ローケーキってもっと甘くないケーキかと思っていたけど、甘さもあって、
食べやすい甘さですっごくおいしい!普通のケーキみたい!」
と言っていただけました
ローケーキは、天然の甘味料やドライフルーツを使って甘さを出すので、
自然な甘さがあり、罪悪感なく食べられます。
食べてもらってローケーキのイメージが変わったかな?
三重県の玉城町でもローチョコやロースイーツ習ってみたい方&食べてみたい方を募集しています。
伊勢の方、多気の方、松阪の方など・・・玉城町近辺の方、ぜひロースイーツを食べてみてください。
お問い合わせは↓
highmountain314☆gmail.com
☆を@に変更してください。