無水鍋で
デミグラソース煮込みを作りました
ビーフシチューは時間がかかり、お肉も柔らかくならなかったり、
ちょった大変
そんな時におすすめが、鶏肉でデミグラソース煮込み
ビーフシチューのようにおいしく、
短時間で、鶏肉でも、豪華に作れるのがうれしい
無水鍋に、鶏肉、玉ねぎ、人参、塩少々、白ワインを入れます。
水、じゃがいもを加えて煮ます。
デミグラソースを加えて煮こみ、塩、胡椒を加えます。
サラダ、レーズンとクルミのパン、レモン酢のソーダ割りを加えて
ランチでもディナーでも
パンでもご飯でも、パスタに添えても
合わせやすいのがうれしいですね
誕生日、パーテイーやクリスマスなど、おもてなしにもいいですね