黒豆きなこと米粉の🍪を作りました
黒ごま、黒糖、黒豆きなこ セサミン×イソフラボン×カルシウム
もっと黒いのかと思ったら、意外とそうでもありませんでした
黒豆きなこ、米粉、B・P、てんさい糖、米油、牛乳を混ぜます
ラップに包み薄く伸ばして、しばらく冷凍庫に
型抜き(または切り分け、丸めて平たくしても)
オーブンで焼きます
こんな型を使うと、一度に型抜きできるので、使ってみても面白い
焼き上がり
ゴマときなこの風味
黒糖が入っているので、てんさい糖は少しにしましたが、
入れなくてもよいかも
前回は、ミックスナッツきなこでした
こちらは、ナッツときなこの香ばしいお味
混ぜるだけで簡単
グルテンフリーのきなこと米粉のクッキー🍪
いろいろな種類で作れます