糖質オフで、お菓子を作りたい・・・・
おからパウダーを使って🍪を試作してみました
細粉タイプのおからパウダー
お店で見つけて、ちょっと買ってみたくなりました
きな粉みたいに滑らかです
おからパウダー、アーモンドプードル、ココアパウダー、卵、素炊き糖、牛乳、米油を混ぜて、
アイスボックス🍪のように、ラップで四角くまとめて、冷凍に
切って天板に並べて、焼きます
見た目は、普通の🍪
食べると、おからパウダーなので、飲み物が欲しい
元のレシピは、大豆パウダーだったので、このおからパウダーは、粒子が細かく、
水分量も少なかったかも
甘みは、もう少し足しても
もっと改良して、しっとりおいしいおから🍪めざします