いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
三連休の最終日ようやく晴天となりました
日差しは戻ったものの、まだまだ寒さ厳しい『朝』
身体がほっこりと温まるスープパスタ第2段は『芽きゃべつと鶏肉』を使用
素材を活かしたシンプルな味付けが鶏の旨みを引き出した1品に
・鶏肉 50g
・芽きゃべつ 4個
・ミックスマカロニ 40g
・塩こしょう 少々
・乾燥バジル 適量
・ダシダ 小さじ1弱
・オリーブオイル 適量
①1口サイズ(小さめ)にカットした鶏肉を
焦げ目が付くように焼く(塩こしょう少々)
②鶏肉に火が通ったら、半分の大きさに
カットした芽きゃべつを同じ鍋で焼く
③ ②に適量の水(2~2、5cup)を入れ
沸騰したら丁寧に灰汁取りをする
④塩こしょう+ダシダを入れ更に数分煮込む
⑤ ④にマカロニパスタを入れ約2分待つ
⑥最後にドライバジルを入れたら完成
遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加中です。
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓↓