いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
・挽肉(豚) 100g
・ズッキーニ 3分の1本
・バンズ 1個
・ケチャップ 適量
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
近所のパン屋さんに立ち寄った所、美味しそうなバンズを発見
久しぶりに作ってみました自家製ハンバーガー
冷蔵庫に入っていた食材を使用していますので
足りない食材がいくつか・・・・・・でも美味しく頂けて大満足
専門店には専門店の美味しさが!自家製には自家製の美味しさが!
・挽肉(豚) 100g
・卵 1個
・ズッキーニ 3分の1本
・バンズ 1個
・玉ねぎ 6分の1個
・ケチャップ 適量
・バジルマヨネーズ 適量
・ハーブ トッピング用
①微塵切りした玉ねぎ+挽肉+塩こしょう+
ナツメグをボウルに入れ真丸に成形する
②少量のオイルをひいたフライパンで両面焼く
③適度な大きさにカットしたスッキーニを両面焼く
④カットしたバンズにハーブマヨネーズを塗る
⑤ここからはお好みの具材を順番にトッピング
⑥美味しいソースがあれば良かったのですが・・・
本日は見当たらず。ケッチャプとマヨネーズの
ゴールデンコンビに粒マスタードを加えました