いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
冬場は根菜が圧倒的な割合を占める我が家の冷蔵庫です!
お弁当に使用したアスパラの残りを発見☆
ベビーホタテ+アスパラのカレー風味炒飯をご紹介します
【 材料 & 作り方 】
・玉ねぎ 6分の1個
・アスパラ 2本
・ベビーホタテ 5~6個
・ご飯 1膳分
・塩こしょう 適量
・カレーパウダー 適量
・卵 1個
①たっぶりのバターをひいたフライパンで
ベビーホタテを炒め塩こしょうで味付けする
②2個はトッピング用として、3個は炒飯
の具材として使用する
③バターをひいたフライパンに玉ねぎアスパラを
入れよく炒めご飯と卵を入れ、更に炒める
④全体が良く馴染んだら塩こしょうで味付けし
カレーパウダーで風味付けする。
炒飯は短時間で仕上げる事が美味し
く仕上げる秘訣でもあるため、工程の
写真を割愛させて頂いています(すみません)
寒さ厳しい毎日、せめて見た目だけでも『春』を感じられるよう
カレーパウダー+卵の『黄色』とアスパラの『緑』をメインにしてみました♪
遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加中です。
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓