いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
午後から冷たい雨が降り続けた東京都内グッと気温が下がり
寒い夜となりましたね!体調崩されないようお気をつけ下さいませ
外食が続いた週末の朝、やはり冷蔵庫内は品薄状態です
お買い物には行かず・・・・食材をかき集めて頂きました
本日ご紹介させて頂くMENUは『ココット皿で頂く彩野菜&目玉焼き』です♪
見た目を考え、今回はあえてココット皿に入れ『オーブン』で焼く方法を採用!
お休みですもの・・・ちょっとした一手間は惜しみません!
・プチトマト 4~5個
・ブロッコリー 2~3房
・ウィンナー 1本
・キューブ型ナチュラルチーズ 2個
・卵(Lサイズ) 1個
②ブロッコリーは芯の部分と房の部分に分け
更に小さめに刻む
(今回は小房に茹で、冷凍して置いたモノを使用)
③バターを塗ったココット皿に①②を敷き詰める
④ ③の上に卵1個を割りいれる
置いたブロッコリーを④の上にトッピングする
(今回は等間隔にウィンナー・ブロッコリーの順に
並べましたがお好みで並べてくださいませ)
⑥ ⑤にキューブ型のナチュラルを少量づつ
分けとピングする
今回は加えていませんが、パン粉があれば
トッピングしてください
⑧200℃に熱したオーブンで約10分焼いたら完成
半熟に仕上げたい場合は時間短縮してください
お好みで『マヨネーズ』『塩コショウ』『ケッチャップ』をかけて
どうぞ召し上がれ♪今回はマヨネーズと塩・コショウで召し上がれ!
遊びに来てくれてありがとう♪
ランキングに参加中です。
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓