いつもご訪問&ペタ有難うございます♪

                    引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!


                   午後から冷たい雨が降り続けた東京都内あせるグッと気温が下がり

                  寒い夜となりましたね!体調崩されないようお気をつけ下さいませ音譜


                     外食が続いた週末の朝、やはり冷蔵庫内は品薄状態ですあせる

                       お買い物には行かず・・・・食材をかき集めて頂きましたナイフとフォーク

                本日ご紹介させて頂くMENUは『ココット皿で頂く彩野菜&目玉焼き』です♪


Smile Day’s
                        フライパンでササッと目玉焼きも美味しいですが

               見た目を考え、今回はあえてココット皿に入れ『オーブン』で焼く方法を採用!

Smile Day’s

                      お休みですもの・・・ちょっとした一手間は惜しみません!

         


Smile Day’s

       【材料&作り方】1人分


       ・プチトマト               4~5個

   

       ・ブロッコリー              2~3房


       ・ウィンナー               1本

  

       ・キューブ型ナチュラルチーズ   2個


       ・卵(Lサイズ)             1個









Smile Day’s
        ①プチトマトはヘタを取り、細かく(10等分程度)
         刻む


        ②ブロッコリーは芯の部分と房の部分に分け

         更に小さめに刻む

         (今回は小房に茹で、冷凍して置いたモノを使用)


        ③バターを塗ったココット皿に①②を敷き詰める




Smile Day’s

       


        ④ ③の上に卵1個を割りいれる








Smile Day’s
        ⑤5mm幅にカットしたウィンナーと小房に分けて

          置いたブロッコリーを④の上にトッピングする

         (今回は等間隔にウィンナー・ブロッコリーの順に

          並べましたがお好みで並べてくださいませ)



        ⑥ ⑤にキューブ型のナチュラルを少量づつ

         分けとピングする




Smile Day’s
        ⑦ ⑥に粉チーズと塩こしょうをトッピング


         今回は加えていませんが、パン粉があれば

         トッピングしてください


        ⑧200℃に熱したオーブンで約10分焼いたら完成

         半熟に仕上げたい場合は時間短縮してください










Smile Day’s

                     お好みで『マヨネーズ』『塩コショウ』『ケッチャップ』をかけて

                   どうぞ召し上がれ♪今回はマヨネーズと塩・コショウで召し上がれ!
 





                          遊びに来てくれてありがとう♪

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