いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ!
本日ご紹介させて頂くMENUは『餡かけかた焼きそうめん』です
夏場に活躍する『そうめん』冬場に出番が少なくなりますが
我が家では『にゅうめん』に『かた焼きそうめん』にとこの季節も大活躍です!
【材料&作り方】
・海老 8~10尾
・スナップえんどう 6~8
・しめじ 適量
・ヤングコーン 4~5本
・そうめん 2輪
・水 適量
・オニオンスープの素 適量
・水溶き片栗粉 適量
・塩こしょう 少々
①そうめんは硬めに1分程度茹でてよく水気を切る
②ごま油をひいたフライパンで海老とカットしたお野菜を
炒め軽めに塩こしょうで味付けをしておく
③ ②に適量の水とオニオンスープの素(顆粒)を適量入れ
味をととのえたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
④やや多めのごま油をひいたフライパンで①のそうめんに
焦げ目がつくまで両面焼く
⑤ ④をお皿に盛り付け③の餡をかけたら出来上がり!
ちなみにオニオンスープの素は以前ご紹介させて頂いたこちら↓
http://ameblo.jp/kumiiyy/theme4-10009668015.html#main
せっかくの祝日ですが、小雨が降り寒い1日となりましたね
東京都内も夜遅くには雨が雪に変わるとの予報が・・・
風邪などひかないようお身体ご自愛下さいませ♪
遊びに来てくれてありがとう♪
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓