いつもご訪問&ペタ有難うございます♪
引き続きコメント欄を閉じさせて頂きますことをご了承下さいませ♪
本日ご紹介させて頂くMENUは冷蔵庫の残り物+冷凍保存しておいた
プチトマトソースを使用して作る『ウィンナー&しめじのトマトソースパスタ』です
【材料2人分&作り方】
・ウィンナー 3~4本
・しめじ 2分の1パック
・パスタ 160グラム
・自家製トマトソース(プチトマト20個+ニンニク1片+白ワイン)
①しめじは小房にわけ、ウィンナーは火が通りやすいように5ミリ位の
輪切りにしオリーブオイルをひいたフライパンでよく炒める
②ミックスソルト+コショウで味を整えたらプチトマトソースと絡める
③茹でたパスタを②に入れ絡めたらEVオイルを回しかけ出来上がり
☆今回使用した飾り用の緑は『アイビーの葉』です☆
【プチトマトソース】
①プチトマト20個はヘタをとり4等分にカット(種は取り除かなくてもOK)
②薄切りにしたニンニク1片と①をフライパンで炒める
③ ②がしんなりし水気が出てきたら適量の白ワインと煮詰める
④塩こしょうで味を整えたら完成です
上記トマトソースは1/9にご紹介したモノと基本的には同じですが
マシュルームが入っていないタイプのシンプルなソースです
遊びに来てくれてありがとう♪
美味しそうだなと思ったら
クリックをお願いします♪
↓↓