祝日の今日は良いお天気ですね~
昨日は『クリスマスパーティー』のためブログ更新は
お休みさせて頂きました☆
本日はお友達と自宅でクリスマスパーティーです
食材調達のため伊勢丹に行ってきたのですが
すごい人・人・人でした~
まずは1品目炊飯器で作るシーフードピラフです。
②下処理した海老・1口サイズに切ったタコ・イカは
バターでさっと火を通す
③洗っておいた米2合に①②をいれ、白ワイン少々
トマトソース(ホールトマト缶と玉ねぎのみじん切りを煮詰めたもの)
大さじ3・固形コンソメ・塩少々を入れて、炊飯器で炊き上げ
大葉のせん切りを散らしたら出来上がり♪
※トマトソースの量で出来上がりの色づき具合が変わってきます※
とっても簡単!冷めても美味しい1品です!
遊びに来てくれてありがとう!
ランキングに参加中です。
↓↓