いつもの朝食は『パン』を頂く事が多いのですが
本日はお米でしっかり朝食です♪
おにぎりは鮭・しらす・野沢菜・ごまを混ぜ合わせて完成
から揚げは冷凍食品を使用しました。
昨晩、だしで煮た『ふろふき大根』には鶏挽肉あんかけをかけて
頂きました☆緑のトッピングは大根の葉の部分です!
面取りした大根はダシパックを用いて、やわらかくなるまで煮ます。
鶏あんかけは、鶏挽肉120g(昨日パスタに用いた残りです)
をダシ汁・お酒・みりん・薄口醤油・塩で味付けする。
この時、醤油の量が多いと出来上がりが黒っぽくなるので
ご注意下さい。味が整ったら水とき片栗粉でとろみをつけて完成!
大根は米ぬかなどで、した茹でするのが一般的ですが
時間短縮のため、最初からダシで煮ました。
付け合せの『チジミ』はご近所にオープンした韓国料理店のもの!
たまには、こんな朝食も良いですよね~♪
遊びに来てくれてありがとう!
ランキングに参加中です。
↓↓