週末からの冷え込みが続いている東京都内汗寒いです汗

  今月は後半に長期休暇が控えているため

  毎日・毎日大忙しです!あと少し頑張ろう~音譜

 

  本日の夕食は鰤の照り焼き・豚汁・ほうれん草の胡麻和え☆
Smile Day’s
  昨日スーパーで美味しそうな鰤を見つけ明日は照り焼き!

  と決めてました。  いつもはお酒・お醤油に鰤を漬けておくのですが

  本日はフライパンで鰤を焼いてから

  お砂糖大さじ1・お醤油大さじ1・お酒大さじ1を

  入れ焦げないように注意しながら、煮詰めていきます。

  この方法でも十分味が染み込み美味しいですよ♪

  付け合せで長ネギも同じフライパンに入れ味付けしました!


  豚汁は昨晩作っておいたので、味が馴染んで美味しく頂けました。

  具材はごぼう・人参・油あげ・椎茸・こんにゃくです。


  お疲れ気味の胃腸を休めるために『和食』を作ったのですが

  ご飯の進むメニューで、ついつい食べ過ぎてしまいましたあせる  



  遊びに来てくれてありがとう!

  ランキングに参加中。

      ↓↓

  にほんブログ村 料理ブログへ