週末からの冷え込みが続いている東京都内寒いです
今月は後半に長期休暇が控えているため
毎日・毎日大忙しです!あと少し頑張ろう~
本日の夕食は鰤の照り焼き・豚汁・ほうれん草の胡麻和え☆
昨日スーパーで美味しそうな鰤を見つけ明日は照り焼き!
と決めてました。 いつもはお酒・お醤油に鰤を漬けておくのですが
本日はフライパンで鰤を焼いてから
お砂糖大さじ1・お醤油大さじ1・お酒大さじ1を
入れ焦げないように注意しながら、煮詰めていきます。
この方法でも十分味が染み込み美味しいですよ♪
付け合せで長ネギも同じフライパンに入れ味付けしました!
豚汁は昨晩作っておいたので、味が馴染んで美味しく頂けました。
具材はごぼう・人参・油あげ・椎茸・こんにゃくです。
お疲れ気味の胃腸を休めるために『和食』を作ったのですが
ご飯の進むメニューで、ついつい食べ過ぎてしまいました
遊びに来てくれてありがとう!
ランキングに参加中。
↓↓