今朝の東京は13度ダウン冷え込みましたあせる

一歩一歩、秋が深まってますね~!


本日の夕飯は定番中の定番『お好み焼き』ですビックリマーク

ソースはもちろん『おたふくソース』を使用!






【材料】2枚分

・キャベツ     2分の1個(小さめ)

・豚ばら肉     4~5枚(120グラム前後)

・お好み焼き粉 1カップ

・水         4分の3カップ弱

・チーズ      お好みで

・かつおぶし   少々

・青のり      適量

・卵         2個    


①キャベツは荒めの千切りにする。


②お好み焼き粉・水・卵を良く混ぜておく。


③ ①②とチーズをよく混ぜ合わし生地を作る。


④フライパンに生地を敷き詰め、豚バラ肉をのせ

 さらに生地を敷き詰める。

 (枚数が多い場合はホットプレートが便利です)

 

⑤生地と生地の間に豚バラ肉をサンドしているので

 中弱火でしっかり火が通るよう蓋をして焼く。

 (生地のボリュームにもよりますが、8~10分)

 

⑥お好み焼きが焼けたら、おたふくソース

 マヨネーズ・青のり・かつおぶしを散し完成音譜


※長いも(すりおろし適量)を生地に加えると

 ふんわり仕上がり一層美味しく頂けますよ☆

 なおその場合は、お好み焼き粉を少量加えて

 生地がゆるすぎないよう調節してくださいね※



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