甘酸っぱい食べ物大好きなんです~
少々酸味が強くても全然平気!
今回はお友達から頂いた沖縄土産『シークヮーサー』と
個人的にハマッテル『ローズヒップはちみつ』を使って
簡単ピクルスを作ってみました
【材料】2人分
・キャベツ3~4枚 →適度な大きさに切る
・きゅうり1本 →乱切りにする
・にんじん4分の1本 →短冊切りにする
①上記の野菜を全てボールに入れ、小さじ1の塩をふり
軽めの重しをのせて半日ねかす
②野菜がしんなりしたらサッと水に潜らせ、水気がとれる
ようにぎゅっと絞る
③はちみつ大さじ1・シークヮーサー大さじ3・酢大さじ2
ペッパー(お好みで)・塩ひとつまみをよく混ぜた
シロップに漬け込む。
④1日おくと絶品ピクルスの出来上がり♪♪♪
※シークヮーサーは原液を使用!お好みの分量にアレンジしてね※
右のはちみつは本当にめずらしい『ローズヒップはちみつ』です。
ちなみに原産国はチリだそうです!
新丸ビルの地下にある『NATULURE』と言うお店で購入しました。
遊びに来てくれてありがとう!
ランキング参加中です!