![koubaiduke.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100811/06/kumihimokoubou-michiko/45/a8/j/o0220022010686863917.jpg?caw=800)
池本幸梅漬本舗の「幸梅漬」
今までいろんな梅干を食べてきましたが
塩と甘味と酸味のバランスが絶妙で
本当に美味しいです。
夫はこういうのを「いい塩梅」と言うねんな~と
妙に納得しておりました。
池本幸梅漬本舗
![kiribosi.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100811/06/kumihimokoubou-michiko/3b/3b/j/o0240040010686863928.jpg?caw=800)
注文すると、
おまけを付けてくださったりするのですが
今回は自家製の切干大根を頂きました。
郵便局に行かなきゃ行けないのですが
雨が止まないので、ちょっとお料理。
市販されてるのよりも丁寧に
細く切ってあって
とても良い香りがします。
煮付けてみたら、
いつも食べているものより
シャキシャキしていて良い感じ。
私には田舎がないので、こういうのって嬉しいな♪
![にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffashion.blogmura.com%2Fkimono%2Fimg%2Fkimono88_31.gif)
←お手数ですがクリックお願いします